注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

水性油墨的基本配方及主要成份  

2015-07-10 18:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       水性油墨 Water-based ink 水性油墨简称为水墨,柔性版水性墨也称液体油墨,它主要由水溶性树脂、有机颜料、溶剂及相关助剂经复合研磨加工而成。水性油墨特别适用于烟、酒、食品、饮料、药品、儿童玩具等卫生条件要求严格的包装印刷产品。

水性油墨的基本配方及主要成份 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    一、水性油墨的基本配方:


    水溶性丙烯酸树脂25%~35%

    水15%~25%

    乙醇5%~15%

    三乙胺5%~10%

    颜料10%~30%

    助剂1%~3%


    二、水性油墨的成分:

   
    水性油墨由水性高分子乳液、颜料、表面活性剂、水及其他添加剂组成。


   (1)水性高分子乳液


    主要是丙烯酸、乙苯乙烯类合成物。作用是传输颜料的载体,提供附着力、硬度、光亮度、干燥速度、耐磨性、耐水性。成膜乳液应用于非吸收性承印物表面印刷;非成膜乳液应用于纸、纸板等吸收性材料印刷。

   (2)颜料


    有机颜料有酞菁蓝、立索尔红;无机颜料有炭黑、钛白粉。


   (3)表面活性剂


    作用是降低表面张力,使墨在承印物上辅展开,提高水墨的稳定性。

水性油墨的基本配方及主要成份 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 

       中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017