注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

水性油墨的特点、应用范围和印刷要求  

2015-07-01 22:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着人们生活水平和健康提高,低毒、环保、健康产品追求提高,我们的油墨市场发生了一定的改变,水性市场在逐步提高。目前水性丝印油墨主要柔性和凹板印刷,这两种印刷其中大多为食品包装、烟酒、药厂、儿童玩具占有相当大的市场。美国、欧洲大约95%柔性印刷和凹板印刷为水性,而目前我国仅占3%。
水性油墨的特点、应用范围和印刷要求 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        水性油墨就在这种背景下孕育而生,在印刷领域为了消除溶剂型油墨所释放的VOC(低沸点有机化合物),即达到EPA降低或消除VOC的要求,化学工程师们不断的开发了高固体分涂料,粉末涂料,紫外光固化涂料,水性涂料等,这些油墨都大大减少了VOC的排放,有的甚至消除了VOC的排放。
        水性油墨的组成
        水性油墨是由水性树脂、颜料、溶剂和助剂经复合加工研磨而成。水溶性树脂在油墨中主要起连接料的作用,使颜料颗料均匀分散,令油墨具有一定的流动性,产生与承印物材料的粘附力,使油墨在印刷后形成均匀的膜层。
        水性油墨的特点
        1、水性油墨是一种附着力好、柔软性佳、弹性好、抗回粘、耐水洗、印刷性、过网性都非常好而且高固含量的新型环保印刷油墨。
        2、不易燃、墨性稳定、不腐蚀印刷基材、防止迁色、抗水性强、干燥迅速。不仅可以降低由静电和易燃溶剂引起的失危险隐患,还可以减少印刷表面残留的毒性,而且清洗印刷设备很方便,故特别使用于食品、饮料、药品等包装行业。
        3、水性油墨溶剂为水及少量醇类,明显的减少了VOC的排放,能防止大气污染,不影响人体健康,在与人身直接接触的产品,如:T恤及其他纯棉、弹性布料、鞋垫的印花行业也有相当广泛的用途,是世界公认的环保材料,也是目前所有印刷油墨中获得美国食品协会认可的油墨。
        4、从成本上来说,由于目前有机溶剂价格的不断上涨,溶剂型油墨的使用成本日益增高,而水性油墨的溶剂和洗网主要使用自来水,无疑使用成本将比溶剂型油墨低得多。

水性油墨使用说明
       适用网目:40-100T(水性丝印版)
       适用胶刮:建议用65-70度聚酯胶刮或水性专用胶刮
       涂覆面积:25-35平方米/千克(77T聚脂平丝或光胶网版)
       稀释剂:中性水
       洗版水:普通自来水
        水性油墨的调配要求
        根据不同的印刷要求在使用前需对油墨的粘度进行适当调整,调整时注意加入的水尽量保持中性偏碱,否则会影响水性油墨的粘度及干燥速度。同时,在加入稀释剂(水)的用量不能超过3%,否则或降低油墨的色浓度,也会对水性油墨的PH值造成明显影响。

        水性油墨的印刷要求
        由于水性油墨的自身特点,导致油墨的干燥速度较难控制,所以在印刷时适合快速印刷,印刷速度过慢容易导致网版上的油墨快速干燥。
 水性油墨的特点、应用范围和印刷要求 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017