注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

网印水性油墨市场发展趋势分析  

2015-07-13 13:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水性油墨市场趋势

  在挥发干燥型油墨中,80年代开发的水基油墨,由于有利于环保而重而受到重视。水基油墨开发之初曾一度受到人们注目,但因其模版的需水性差,加上在纸张上印刷时因纸张吸收水份易造成起皱等问题而没有得到普及。进入90年代后,上述问题逐渐得到解决。随着采用氨基甲酸酯乳剂的新型水基油墨的问世,其品种也不断增多。
  从客观上分析,因为(水性油墨)的功能、用途、价格、设备、供应都优于(UV油墨),所以未来在网印油墨市场上,传统油墨将慢慢消失,由水性油墨和UV油墨取而代之,最后是水性油墨完全占领市场。商品化的水性印墨已合符简易、实用、经济的原则。

  1.网印水性油墨的干燥问题

  水性油墨最大的缺点就是干燥性比溶剂型慢。理论上,水的蒸发能量比油大4-5倍,如何改良干燥性是个综合的问题。经多年的研究,现在水性油墨的组成彻底改良。
网印水性油墨市场发展趋势分析 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
  ①首先把过去水性油墨的含水量由70%减为30%。

       ②是把水性印墨超微粒化,使本来只能用150目丝网印刷的水性油墨,可用300目丝网印刷。这样印膜改薄,干燥加快。

      ③是在不妨碍印刷效果的前提下,降低水性油墨的粘度,使表面张力降低,促进毛细管现象,以提高蒸发干燥和渗透干燥
之效果。

      ④是最主要的,要有一部高效能的红外线干燥机。因红外线为幅射能,具穿透力,能直接与印墨中的分子相互作用,内外
同时发热,促进瞬间干燥,现在用水性油墨做彩色印刷,色与色间的瞬间干燥,150℃只要5s。这种干燥速度几乎和UV印墨一样快了。

  2.水性油墨的接着问题

   因为水性油墨的固著剂是采用压克力、聚酯、聚酯重合树脂,其全方位接着功能对不吸水性的承印物,表面光滑坚硬的承印物以及过去接着困难的物体都有极良的粘合力。如拨水布、合成纸、厚帆布、硬性PVC(5305, -20.00, -0.38%)、PVC,贴纸、PVC布、人造革、压克力、ABS、AS、PET、PS、玻璃(884, -7.00, -0.79%)、硬铝箔、不锈钢等。

  3.水性油墨全水性化的问题

  水性印墨发展到现在已为成为丝网印刷业者的热门话题,因为国家对环保有规定,网印从业人员已自醒,为了自己的健康已拒用溶剂型印墨而改用水性油墨。网印的印前已全部可用电脑处理。从设计,文字、图案、组合到四色片输出,特急件一小时可交货,网版制版(四色版)当天取货,高效能四色网印机,高效能红外线瞬间干燥机都有供应,为使用水性油墨创造了条件。
网印水性油墨市场发展趋势分析 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017