注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

水性油墨材料的常用助剂与作用  

2015-07-15 10:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     水性油墨 Water-based ink 水性油墨简称为炎黄水墨,柔性版水性墨也称液体油墨,它主要由水溶性树脂、有机颜料、溶剂及相关助剂经复合研磨加工而成。

    作为印刷工作中的常见材料,水性油墨有着pH值稳定剂、慢干剂、消泡剂、冲淡剂等多种助剂。

 1、pH值稳定剂

     pH值稳定剂主要是用来调节和控制水性油墨的pH值,使其稳定在8.0~9.5范围之内,同时,它还可以调节油墨的黏度,并对油墨行稀释。一般来说,在印刷过程中每隔一定时间就应该加入适量的pH值稳定剂,使水性油墨保持良好的印刷状态。

水性油墨材料的常用助剂与作用 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
 2、慢干剂

     慢干剂可以抑制和减缓水性油墨的干燥速度,防止油墨在印版或者网纹辊上干燥,减少堵版和糊版等印刷故障的发生率。控制好慢剂的用量,一般应控制在总墨量的1%~2%之间,如果加入量过多,油墨干燥不彻底,印刷品就会粘脏或者产生异味。

 3、消泡剂

     消泡剂的作用是抑制和消除气泡的产生。一般来说,当水性油墨的黏度过高、pH值过低,或者当印刷机运转速度比较快时就容易产气泡,如果产生的气泡量比较大就会出现漏白、墨色不均匀,势必会影响到印刷品的质量。

    4、其他助剂

     分散剂、防腐剂、流平剂、增滑剂及交联剂等。通过科学使用这些助剂来改善水性油墨的弱点,可提高水性油墨的稳定性能。

水性油墨材料的常用助剂与作用 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017