注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

丝印UV油墨的特点  

2015-07-21 13:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (1)固化速度快,UV设备体积小,生产效率高。

  UV油墨非常适合多色、全自动流水作业,而以往的溶剂型油墨干燥需要配置很长的烘干线,甚至有的单色印刷品干燥就要10m左右的烘干装置。而丝网印刷采用UV油墨后,只需要一个UV光源即可解决问题,节约了购置设备的成本,也节省空间,生产效率大大提高。

  (2)油墨不会堵塞网版,浓度稳定,适合高品质印刷。

  有人说丝网印刷过程中90%的问题与溶剂有关,溶剂是丝网印刷油墨中的重要组成部分,但由于地区不同,温度、湿度不同,油墨所呈现的性能也很不同。因此不含挥发性物质,油墨粘度变化很小,容易操作的UV油墨,就很好地解决了这些问题,使印刷品质大幅度提高。另外,由于油墨固化速度快,缩短了印刷品在干燥过程中的停留时间,减少了被灰尘污染的可能。

丝印UV油墨的特点 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
  (3)不含挥发性溶剂,对人体及环境没有消极影响。

  当前,丝网印刷常用油墨,从产量和品种来说,挥发干燥型溶剂油墨占主流。因其干燥时间慢,在干燥过程中有60%的溶剂都会挥发,因此对环境污染较大。寻求污染小,干燥快,耗能少的UV油墨,己成为印刷界人士共同的目标。

  (4)墨层厚,承印物广泛,操作简单灵活。

  一般的溶剂油墨,油墨固含量约40%,而UV油墨固化后的固含量接近100%,是一般油墨的2~5倍。若用厚膜网版印刷UV油墨效果更好,因此更适合丝网印刷。

  (5)耐磨性、耐溶剂性、耐候性等性能良好。

  UV油墨中的化学物质通过交联反应形成高分子立体网状聚合物,油墨表面具有很强的耐化学性能和耐摩擦性能,可降低印刷品在运输过程中因恶劣环境造成的损失,延长某些印刷品在户外展示的时间。

丝印UV油墨的特点 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017