注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

溶剂型油墨使用注意事项  

2015-07-22 09:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (1)溶剂型油墨属于危险品,储存时要远离火源。印刷厂多将其储存在地下室或温度较低的危险品仓库中,这种情况下油墨的黏度偏高,而且当储存温度低于0℃时,油墨还会发生胶凝现象。当油墨从低温的仓库中取出后,不能即刻倒入墨槽中使用,否则油墨的性能不能正常发挥,影响印刷品质量。此时,应先将油墨回温后再使用,同时还要注意回温不宜过快,防止溶剂挥发比例失调而影响油墨性能。可以在与印刷车间温度相同的条件下存放一昼夜后再使用。
  
  (2)溶剂型油墨在使用前要充分搅拌均匀,因为经长时间存放后总会有部分颜料沉淀,致使油墨上下部分颜料含量不一致,影响印刷品前后色相的一致性。
  
  (3)油墨厂生产的溶剂型油墨的初始黏度一般都比较高,多在30-40秒,最高可达60秒。在上机印刷前应先用相应的稀释剂降低油墨的黏度,并将黏度控制在25秒左右(25℃*涂4#杯)。控制黏度以不干版、无虚边、不粗糙为黏度上限,以印刷品不出水纹、色泽不淡薄为黏度下限。
   
  (4)在印刷中,由于溶剂型油墨中色料、连续料、溶剂向承印物上的转移性能不同,使用一段时间后,因油墨中树脂含量减少,溶剂挥发,油墨变黏稠,需加入稀释剂调整,但要控制好稀释剂的用量。

溶剂型油墨使用注意事项 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
   
  (5)在印刷过程中,由于承印物表面涂层脱落(尤其是纸张材料),容易落入油墨中,造成油墨颗粒变大。经测试发现,油墨细度会由原来的20цm增加50цm以上。这些杂质容易引起刀线、白点等印刷故障,因此应加强印刷机油墨循环系统对油墨的过滤,除掉杂质。
  
  (6)不同类型的油墨不能相互混合、调配,以免引发油墨变质。特别是,要防止误将凹印油墨与柔性版印刷油墨混合使用,影响印刷质量。
  
  (7)印刷完成后剩余的油墨,在经过滤后装入密封容器中保存,下次印刷时可与同品种、同色系的搅混使用。
  
  (8)溶剂型油墨是靠挥发而干燥的,而溶剂的挥发速度受环境温湿度的影响较大,而相对湿度过低还会产生静电现象。因此,印刷环境最好保持恒温、恒湿,一般温度控制在25℃±1℃,相对湿度控制在65℃±5%,以减少印刷故障。
  
  (9)大部分溶剂易燃、易爆,而且都有一定的毒性,污染环境,危害人身健康。因此,生产使用和存放时应注意防火、防爆,同时尽可能选用无毒或低毒溶剂,采用溶剂回收装置处理,以减少环境污染。

溶剂型油墨使用注意事项 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017