注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用水性油墨时要注意的四大问题  

2015-07-25 10:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在水性油墨的使用中,通常会出现色相不准、干燥过快或过慢、轮廓模糊、难以套准、油墨起泡、糊版粘脏、印迹脱落等问题,其主要原因有以下四个方面:

1、PH值的控制

   PH值是决定水性油墨制造及其印刷适性技术成败的关键。在使用水性油墨时,需要精确控制其黏度和PH值。它的PH值应控制在8.0——9.5之间为好。如果水性油墨的PH值太高,碱性太强会影响油墨的干燥速度,出现背面粘脏,耐水性差;如果PH值过低,碱性太弱会使油墨的黏度升高,干燥速度变快,容易造成脏版、糊版和起泡等缺陷。

   水性油墨的PH值主要依靠胺类化合物维持。在印刷过程中,由于连结料中的胺不断挥发,PH值会下降,影响印刷质量。在实际控制中,一方面要尽可能避免胺类物质外泄,如盖好油墨槽的上盖;另一方面要定时、定量的向墨槽中添加稳定剂。PH值偏低时,可加入PH值稳定剂或少量的碱性物质;PH值偏高时,可加入溶剂或稀释剂极性稀释。

使用水性油墨时要注意的四大问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
2、温度、湿度的控制

    印刷车间的温、湿度与水性油墨印刷产品的干燥和色泽关系密切。相对湿度达到95%与65%相比,干燥时间几乎相差2倍以上。同时,承印物本身的干湿度也会直接影响印刷品的干燥时间。

3、通风程度与印件堆放方式

     由于氧气或吹风是促进水性油墨氧化聚合和挥发坚固墨膜形成的一个因素,所以印刷车间的通风程度及印件堆放方式也会影响油墨的干燥速度。

4、承印材料

     承印材料的PH值对水性油墨的干燥、光泽也有影响。水性油墨印刷到纸表面时会受到承印纸张PH值的影响。纸酸性高时,水性油墨中作为催干剂的偶联剂不起作用,水性油墨中碱被中和,使干性提前;纸碱性高时,水性油墨干燥慢,有时又限制了水性油墨达到完全抗水。

使用水性油墨时要注意的四大问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017