注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

影响油墨印刷的饱和度的原因  

2015-08-10 13:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.粘度值

    油墨粘度的控制应该在合适的范围内,也就是说粘度必须同你的车速及溶剂干燥速度成正比。我们现在所采用的印刷机是高速印刷机,在高速运转的过程中,溶剂的挥发速度比较快,且要求油墨的粘度相对来说比较低。

    2.压印辊

    选择合适的压辊比较重要。专色版面是大面积的,版辊上油墨的转移率比较高,如果选择硬度比较高的压印辊生产,油墨在转移时不能很好的在整个版面上流平润湿,从而会降低油墨的转移率到印刷基材上。

2015年08月10日 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    3.油墨

       全部用旧油墨生产时,容易出现类似的问题。旧墨主要是存放时间比较长,如果不注意密封,有可能会出现油墨氧化,油墨中的溶剂挥发掉,吸收空气中的水份,油墨中的树脂与颜料相对减少,油墨的光泽度下降。

   4.溶剂

       溶剂配比是关键。在高速印刷时,溶剂的干燥速度不能过快,要慢干型溶剂来生产!加溶剂进采用勤加少加的原则,从油墨过滤袜中加入并边搅拌,不要从油墨盆中加入,且力度不能太大,不然会对油墨色相有影响。

   5.刮刀角度

       做专色版刮刀不宜装的过硬,相对可以软一点,刮刀同压印辊的距离可以相对远一点,刮刀的角度应该在45-50度的角度来生产,不能太平也不能太陡的状态!这样可以考虑到油墨花与干版的问题。

    6.生产环境

       前期我们停机时,版辊的表面上会出现一层水雾。我们车间目前的相对湿对经测量为80%,正常的印刷车间相对湿度为50%比较适宜。

    7.版辊

       如果版辊的网眼比较深且版辊的通沟做的不好,油墨就无法正常进行流平,且油墨的转移率会有效的降低。

 8.原材料

        原材料薄膜印刷前必须有要检测好电晕强度值,如果偏低时油墨无法充分进行转移,尤其在浅网版印刷时,会出现转移不良类似堵版的质量问题,此问题主要是薄膜表面的电晕冲击强度不好,薄膜表观没有形成粗糙面,材料的表面张力能大于油墨的表面张力能,油墨无法在薄膜上进行形成有效的附着力,油墨无法充分进行转移,从而使油墨无法呈现出效果。

2015年08月10日 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料. 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017