注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

uv油墨求购三大注意事项  

2015-08-01 06:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在人们不断追求环保,高性能,更高效,更节能的环境下,UV油墨在印刷行业的发展前景远大,UV油墨在印刷行业将会得到更近一步的推广应用。越来越多的印刷企业,印刷厂开始选择适用的UV油墨,在求购和采购UV油墨的时候,要注意以下3大要素。
  
  一、求购UV油墨要看“色”
  
  采购UV油墨时要“查颜观色”。UV油墨对紫外光是敏感的,施工后的UV油墨如果继续暴露在紫外光下(如太阳光和日光灯),UV油墨会继续反应而变黄,这是UV油墨的本身缺陷。对于常规UV油墨,目前暂时无法从根本上改善,但不同供应商的UV油墨变黄的程度是不一样的,除非使用特定的不黄变或特白UV油墨。
  
  对于UV油墨上光后油墨变色,主要原因是油墨的问题。油墨中有一些颜料,如射光蓝,是一种蓝色酸性色淀颜料,是有机染料三苯甲烷染附在体质颜料如氢氧化铝上,形成的在水中不溶性的色素颜料,价格低,色相鲜明,但其耐光性、耐溶剂性及耐碱性差,遇醇类等溶剂或遇碱时,红相易被溶解、减弱或消失。

        这些颜料,如使用在书刊油墨中(印刷后表面不再上光处理)是可行的,但如果用在彩盒油墨中,则非常危险,因为大多数的彩盒是有后加工处理的。检测办法是在油墨表面滴一滴底油和油墨,1小时后看油墨是否变色,非常明显。

uv油墨求购三大注意事项 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
    
  二、求购UV油墨要闻“味”
  
  当求购中油墨中我们还要“辩味”评估UV油墨的气味有两个指标,一是施工过程中的气味,其主要来源是UV油墨中的残留溶剂,正常情况下,残余溶剂量为2%以下,特殊情况下,如烟包UV油墨要求小于0.5%,但在石油价格飞涨的今天,很多供应商为降低UV油墨的成本,添加了大量溶剂,如酒精和甲苯等,最高的可达到25%,这样对UV油墨的长期发展和环境保护是不利的。
  
  评估UV油墨气味的另一个指标是施工后UV油墨的残留气味,放置很长一般时间后依然不能消失,其主要来源是UV油墨选材不当,使用了一些味道较大但价廉的化学物质,这一点要从根本上改善有一定难度,主要是成本和选择合适材料的问题。
  
  三、求购UV油墨要比“价”
  
  更重要的一点就是采购UV油墨的价格了,采购UV油墨价格要从油墨的品牌与性价比去评估。现在许多油墨多级供应商良莠不齐,不对比可能就买到价格偏高的产品,或者是油墨产品不正宗。我们在采购UV油墨的同时还要考虑到运输成本的问题,所以选择一个价格合理,值得信赖的油墨供应商是非常重要的。

uv油墨求购三大注意事项 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017