注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

UV油墨与各种材料的配套问题  

2015-08-16 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与其他油墨相比较,UV油墨无论在印刷工艺还是印刷质量方面都具有较大的优势,能获得其他油墨无法获得的印刷效果。但在使用UV油墨时应注意与各种材料的配套问题。

  1.UV灯管

  固化装置中UV灯管的数量及辐射强度必须视印刷速度、墨膜厚度和油墨颜色的明暗而定。以BASF的UV油墨和UV光油为例。如果第一色(如青色)的标准墨膜厚度为1.20-1.40g/㎡,印刷速度为100m/min,则应使用2支120W/cm的中压水银灯;如果把色浓度高、较暗的油墨印在一两个叠色上,就会增加整体固化的难度,这是由于UV光很快被颜色深重的油墨吸收了。

  UV灯的寿命是有限的,已经老化的灯管无法UV油墨或UV光油固化。使用说明书上大多标示UV灯使用约1000小时后就必须更换,事实上,如果印刷中感觉在正常印刷速度下印品不能固化,就必须考虑更换UV灯,以免影响印刷整体作业。

UV油墨与各种材料的配套问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
  2.反射罩

  如果不安装反射罩,大约80%的UV光会因散射而不能照射到承印物上,因此UV固化装置必须安装灯罩,以使UV光集中反射在承印物上。反射罩必须保持清洁,粉屑或灰尘附着于反射罩上,会影响反射效果。平常在不使用UV灯时,应将UV灯罩关上,以防止落上灰尘。

  在目前柔印使用的3种类型的油墨中,水墨和UV墨都是公认的撀躺珨环保型印刷材料。近10年来,柔印在国内外包装印刷领域得到迅速发展,除了和柔印自身的特点和技术进步相关外,还有一个重要的原因就是这种印刷方式迎合了绿色包装发展的需要,可以广泛使用符合环保要求的水墨和UV墨。高精度柔印水墨的出现和发展,曾经促进了柔印的发展和进步。如今,柔印UV墨的推广应用,必将再次推动柔印产品质量的提高和柔印技术的发展。

UV油墨与各种材料的配套问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
  
      中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料. 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017