注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

导致烟包凹印水性油墨应用受限的三大问题  

2015-08-22 20:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题一:油墨性能尚不足

        水性油墨以水为主要溶剂,而水的蒸发潜热大,在常温下挥发速度较慢,因此其流平性、附着力、光泽度都较溶剂型油墨要差一些,容易产生印刷质量问题;其次是溶解性,水性油墨的溶解性有赖于水性乳液与色浆之间溶解性和干燥性配合的好坏,生产中需要经常搅拌,而且不同品牌的水性油墨,其安全存储期不同,超过安全存储期的水性油墨容易产生沉淀或分层,即使搅拌也起不到太大作用,此时就会出现无法避免的刀线故障,甚至更加严重。

导致烟包凹印水性油墨应用受限的三大问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
问题二:生产工艺需调整

        由于水性油墨中所用的水性树脂的干燥具有不可逆性,如果仍采用传统"倒钻石"状网穴的雕刻凹版,随着使用时间的延长,干固在网穴底部的油墨就会引起堵版,从而导致油墨转移量不足,进而影响印刷色相的一致性。对此,一方面,需要改用四方形网穴的激光雕刻凹版;另一方面,要求操作人员必须及时、彻底地清洗凹版,否则干燥之后的整支版辊就会报废。

问题三:成本方面存顾虑

        就当前情况来看,烟包凹印采用水性油墨确实比采用溶剂型油墨的成本要高一些。一方面,水性油墨以水性树脂为连结料,其采购价格远高于普通溶剂价格;另一方面,为适应水性油墨的印刷特点,在生产能耗、设备改造等方面或多或少也需要做一些资金投入。因此,对于那些还未涉足水性油墨领域的烟包印刷企业来说,这都会在一定程度上增加他们的顾虑。

导致烟包凹印水性油墨应用受限的三大问题 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
        中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017