注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中益丝印油墨博客

中山市中益油墨涂料有限公司位于中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌

 
 
 

日志

 
 
 
 

凹版印刷使用水性油墨不能少三点  

2015-08-08 06:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、印版

      印版采用电子雕刻凹版或激光雕刻凹版,网穴深度为15---25um,浅于溶剂墨凹版。这是由于水墨是采用自来水生产,水的沸点较溶剂高,因此,水墨不易挥发,而版浅能提高印刷速度,避免出现水波纹。如果使用溶剂型油墨印刷,印版的网穴深度为35---40um,容易产生水波纹;但使用水墨印刷,印版网穴深度在25um以上时,也会有水波纹现象,所以选用合适的印版至关重要。使用时可用水调节油墨黏度,控制涂-4黏度为15----25秒/25℃。粘度过高,会造成油墨的转移性能较差,易造成脏版、糊版等弊病。

凹版印刷使用水性油墨不能少三点 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
 
2、良好的干燥设备

      烘干温度应根据承印物的不同、印刷面积的大小而定。如铝箔酒标印刷,烘干温度在100℃以上;塑料薄膜印刷,烘干温度在50~60℃为宜。风力应比使用溶剂型油墨强,因为热风可以使水墨转移到承印物上后迅速干燥。

3、表面处理
 
      除铝箔、真空镀铝膜、纸张外,所有的塑料薄膜在进行水墨印刷前需进行电火花处理,使其表面张力达到0.04N/m以上。以水为主溶剂生产的水墨,由于水的表面张力在0.072N/m左右,可见水墨的表面张力与薄膜的表面张力差距较大,会影响水墨在承印物上的附着力,提高塑料薄膜的表面张力,则可改善印刷图案在薄膜上的附着性。

凹版印刷使用水性油墨不能少三点 - 中益丝印油墨 - 中益丝印油墨博客
  
      中山市中益油墨涂料有限公司位于广东省中山市港口镇,中国环保丝印印刷油墨行业十大品牌生产厂家和供应商,面向全国招商代理,加盟合作,专业生产供应uv印刷油墨,pvc丝印油墨,pet水性胶印玻璃油墨,印花材料,彩晶四色移印油墨,油墨助剂,印刷器材,制版材料.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018